19.11.2019
Научно-практическая конференция с международным участием «Россия на пути ликвидации туберкулеза: реалии и перспективы», посвященная памяти академика М. И. Перельмана.
13 – 15 ноября 2019 г. в Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Россия на пути ликвидации туберкулеза: реалии и перспективы», посвященной памяти М. И. Перельмана, в которой приняли активное участие главный врач ГБУЗ РКЦФП МЗ РСО-Алания, д.м.н., профессор Б. М. Малиев, заместитель главного врача по лечебной работе, к.м.н. Н. В. Кобесов, заведующая дифференциально-диагностическим отделением Э. Т. Туаллагова, врачи-фтизиатры Ю. М. Мухлисов, З. В. Макиева, А. В. Псхациева, И. Р. Кабисова.
На конференции были обсуждены следующие основные вопросы:
• Туберкулез в Российской Федерации и анализ эффективности противотуберкулезных мероприятий
• Координация деятельности НМИЦ ФПИ и региональных противотуберкулезных служб
• Профилактика, диагностика и лечение туберкулеза и других социально значимых заболеваний
• Современные организационные подходы в борьбе с туберкулезом – российский и международный опыт
• Новые научные технологии в диагностике и лечении туберкулеза и других социально значимых заболеваний – для практического здравоохранения
• Передовые разработки в скрининге, раннем выявлении и лечении туберкулеза у детей
• Роль России в снижении бремени туберкулеза и других социально значимых заболеваний в мире
• Развитие кадрового потенциала во фтизиатрии
19.11.2019
Встреча министра здравоохранения РСО - Алания В РКЦФП
19 ноября 2019 года Министр здравоохранения РСО - Алания Гогичаев Т. К. посетил Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии МЗ РСО - Алания. Во время визита были обсуждены многочисленные вопросы по стратегии развития центра, новейших методиках обследования пациентов, высокотехнологичной медицинской помощи.
23.10.2019
Презентация Агентства стратегических инициатив
12.08.2019
Всероссийская научно-практическая конференция 13.11 - 15.11.2019
12.08.2019
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная памяти академика РАМН М. И. Перельмана
14.06.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Коллектив Республиканского противотуберкулезного диспансера МЗ РСО - Алания сердечно поздравляет своего коллегу, заведующую туберкулезным легочным терапевтическим отделением №5, Губаеву Клару Хазбиевну с присвоением ей почетного звания "Заслуженный врач" республики Северная Осетия - Алания!
Искренне хотим пожелать удачи во всех начинаниях, успеха в делах, любви и доброты от близких. Пусть негатив и всё плохое останется позади, пусть этот день станет началом только для самого лучшего, приятного, радостного и светлого. Желаем успехов в работе, а в личной жизни — понимания и теплоты!
14.06.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Коллектив Республиканского противотуберкулезного диспансера МЗ РСО - Алания сердечно поздравляет своего коллегу, заведующую туберкулезным легочным терапевтическим отделением №5, Губаеву Клару Хазбиевну с присвоением ей почетного звания "Заслуженный врач" республики Северная Осетия - Алания!
Искренне хотим пожелать удачи во всех начинаниях, успеха в делах, любви и доброты от близких. Пусть негатив и всё плохое останется позади, пусть этот день станет началом только для самого лучшего, приятного, радостного и светлого. Желаем успехов в работе, а в личной жизни — понимания и теплоты!
03.06.2019
В г. Владикавказ состоялся XI съезд фтизиатров России
В Северной Осетии с 30 мая - 1 июня 2019 г. состоялся XI съезд фтизиатров России. В течение трех дней ведущие специалисты страны обсуждали актуальные вопросы данного раздела медицины. В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие глава республики Вячеслав Битаров, главный фтизиатр Минздрава России Ирина Васильева, директор департамента «Остановить ТБ» ВОЗ Тереза Касаева и министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев. «Приятно отметить, что на этот раз именно Владикавказ объединил такую большую аудиторию профессионалов. К сожалению, туберкулез сегодня является острой медицинской и социальной проблемой. На успех в борьбе с заболеванием можно надеяться при условии консолидации всего медицинского сообщества. Поэтому съезд фтизиатров важное образовательное и научное мероприятие. Уверен, здесь будут выработаны новые методы борьбы с туберкулезом», — отметил Вячеслав Битаров.
20.04.2019
ОТКРЫТИЕ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА
20.03.2019
XI Съезд фтизиатров России
http://rptd.minzdravrso.ru/upload/iblock/e15/e153d661df1046966314107f993d1acf.pdf
29.12.2018
Новый тубдиспансер начнет работать к концу февраля
Новый тубдиспансер начнет работать к концу февраля
03.12.2018
С 28 по 30 ноября 2018 г. в г. Москве состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные проблемы туберкулеза и инфекционных заболеваний"
С 28 по 30 ноября 2018 г. в г. Москве состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные проблемы туберкулеза и инфекционных заболеваний", посвященная памяти академика М.И. Перельмана и 100-летию первого научно-исследовательского института туберкулеза в России.
13.11.2018
Интервью с Главным врачом Б. М. Малиевым
Батарбек Малиев: «Туберкулёз излечим»
Республиканский противотуберкулёзный диспансер будет готов к эксплуатации в конце текущего года.
12.11.2018
В новом противотуберкулезном диспансере приступят к установке мебели
Антифейк. Об информационной кампании, направленной против российских методов борьбы со СПИД
На днях мы стали свидетелями «взрывного» информационного сюжета по поводу того, что Россия якобы вошла в пятерку мировых стран, где ВИЧ- инфекция распространяется быстрее всего.
Эти утверждения – наглая ложь.
Но, по Йзефу Геббельсу или по Алексею Николаевичу Арестовичу, самая большая ложь, повторенная многократно, становится правдой – в нее начинают верить.
А обвинения в адрес России, погибающей от эпидемии СПИДа, но не желающей применять «цивилизованные», по мнению так называемых западных экспертов, методы профилактики, звучат уже десятилетиями. И в самых разных вариациях.
Потому что спонсор этой грязной информационной кампании, направленной против российских методов борьбы со СПИД, а шире – против отечественной медицины и российской власти, – очень богатый, беспринципный и опасный враг, который не жалеет денег и усилий ради достижения своих целей.
На исполнительном уровне эти цели – получение прибыли. На верхнем – стремление установить новый мировой порядок, основанный на «правилах», которые будут меняться по ходу игры. Разрушить границы, религию, мораль, насадить власть транснациональных корпораций, подмять под себя все человечество, превратив его в послушную биомассу.
И идеологический фронт здесь один из первых.
Спонсор хорошо платит своим агентам, имеющим влияние на умы и настроения масс. Поэтому плохие новости фабрикуются, легко распространяются, а хорошие также легко замалчиваются, когда это нужно хозяину.
Последняя атака на российское здравоохранение, которое, по мнению наших зарубежных недругов, справляется с эпидемией СПИДа практически хуже всех, очевидно из той же серии: ложь тиражируется, чтобы стать «правдой».
В первоначальной публикации, которая впоследствии была широко растиражирована российскими СМИ, со ссылкой на якобы данные ЮНЭЙДС, которые включают Российскую Федерацию в пятерку стран мира по темпам распространения ВИЧ-инфекции, произвольно и тенденциозно сравниваются несравнимые данные: цифры за разные годы из различных источников, накапливающих информацию о распространении эпидемии ВИЧ/СПИД за разные годы наблюдений.
Для иллюстрации неадекватности данного сообщения можно привести несколько фактов:
Свои оценки глобальной ситуации по ВИЧ ЮНЭЙДС даёт, не располагая данными по трети стран. Самое интересное – с течением времени эти показатели могут ретроспективно изменяться в разы.
Россия с 2018 г. вообще не подает свои данные в ЮНЭЙДС.
Для примерного понимания политизированности ситуации по ВИЧ-инфекции – оценки ЮНЭЙДС за 2021 г. по Украине в 2,5 раза меньше, чем сама Украина сообщила в Европейское региональное бюро ВОЗ.
То есть это тот самый случай, когда «на заборе написано». Но ведь читают! А кто пишет?
В случае с антироссийской пропагандой по медицинскому вопросу известны не только исполнители (многочисленные НКО и прочие иноагенты), но даже и имена заказчиков.
И это заставляет жёстко поставить ряд серьёзных вопросов. Во-первых, необходимость вывода медицины из тисков откровенного политического шантажа.
Очевидно, что неприкасаемая в цивилизованном обществе гуманитарная сфера стала предметом бесстыдного, тотального торга и дополнительным, искусственно созданным инструментом давления на Россию в рамках внешнеполитических задач «коллективного Запада».
Как водится, без малейшей оглядки на реальную ситуацию и даже с нарочитым пренебрежением к ней.
Во-вторых, важность дальнейшего отстаивания профессиональной позиции российского медицинского и научного сообщества, практикующих консервативный подход к профилактике ВИЧ/СПИД, основанный на неприятии наркомании и половой распущенности, а также массовом тестировании для выявления болезни на самых ранних стадиях.
Так называемые, «Цивилизованные» методы противостояния ВИЧ/СПИД, которые навязываются всему миру международными медицинскими организациями в формате массированного раннего секс-просвещения детей в области сексуальности, пропаганды ЛГБТ-культуры, легализации проституции и наркомании, в частности, разрешения метадоновой заместительной терапии, совершенно неприемлемы ни с нравственной, ни с медицинской точки зрения. Поскольку ведут к прямо противоположным результатам: эпидемия в странах, практикующих западные методы «профилактики» и «лечения», продолжает развиваться, а непровозглашенная цель – растление детей, маргинализация и сокращение населения – достигается довольно уверенно.
Чего стоит показательная ситуация в Крыму, где, как и в восточных регионах Украины, активно реализовывались так называемые программы «снижения вреда», в частности программа перевода наркоманов с инъекционных тяжелых наркотиков на якобы более «легкий» метадон. На Украине было даже развернуто его производство – с масштабной поддерживающей рекламной кампанией, убеждающей в оправданности и перспективности перехода Украины на «западные рельсы» профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. В итоге сегодня страна реально лидирует по тяжести ситуации со СПИДом в Европейском регионе и наводнила его потоком инфицированных беженцев.
После перехода Крыма на российские методы профилактики заболеваемость ВИЧ-инфекцией на полуострове уменьшилась более, чем в два раза – с 78 до 37 случаев на 100 тысяч населения! При том, что тестирование на ВИЧ/СПИД возросло в разы, а значит – и достоверность данных.
Враг и его пропаганда опасны и нужно приложить усилия, чтобы не поддаваться на его идеологические манипуляции. И прежде всего, фильтровать поступающую информацию, перепроверять ее и не воспринимать на веру.
Всемирный день безопасности пациентов
Два отделения противотуберкулезного диспансера во Владикавказе в ближайшее время примут первых пациентов
Противотуберкулезный диспансер обещают сдать в эксплуатацию 1 января 2019 года
Битаров поставил задачу сдать в эксплуатацию противотуберкулезный диспансер до 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба главы.